引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  两位老人高兴地猜着灯谜。  记者李渊摄

  两位老人高兴地猜着灯谜。 记者 李渊 摄

本报讯(记者 李渊)在元宵节即将来临之际,昨天下午,姑苏区苏锦街道新天地家园北社区开展了“别样猜灯谜”活动。社区在广场上张灯结彩,五颜六色的彩纸上写满了灯谜,吸引了好多居民驻足,大家互相交流,纷纷加入“猜灯谜”活动中来。

活动现场,一排排粉红色谜面被高高挂起,居民们积极研究,有的独自思考,有的几个人商量探讨。记者获悉,为了此次灯谜会,社区工作人员精心收集了100多条灯谜,除了字谜,还有成语谜、地名谜等等,内容丰富,尤其是灯谜背面用心收集整理的防控疫情信息,将防疫宣传与灯谜文化相结合,以寓教于乐的方式提示居民们将疫情防控牢记心间。

“四面都是山,山山都相连。”百余条具有娱乐性和知识性的谜语分布其中,参加活动的居民一个接一个猜出谜底,将猜对的谜语拿到兑奖处领取小礼品,“有些谜语挺难,我猜不出来,正好学习一下,有些谜语是我的强项,看一下就知道了。既能学又有礼物,让我也动动脑筋,社区搞的活动太好了,感受到了浓重的节日氛围,大家都很喜欢。”拿到奖品的张慧英高兴地继续加入猜谜的行列。

该社区党委书记高小菁表示,灯谜会是元宵节传统文化活动,本次社区猜灯谜活动,在弘扬中华民族传统文化的同时,也增强了社区与居民之间的交流,拉近了彼此间的距离,营造了邻里和谐氛围。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵