引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 大秋)日前,苏州市级74家部门通过江苏省预决算公开统一平台和部门门户网站向社会公开了2021年度部门预算。记者从苏州市财政部门获悉,为提高财政资金透明度,强化社会监督,苏州市财政局牵头做好预算信息公开工作,圆满完成2021年度部门预算公开任务。

翻阅各部门预算“账本”可以发现,今年各部门均公开了部门收支总表、财政拨款收支总表等报表,全面、真实反映部门收支总体情况和财政拨款收支情况。据介绍,部门预算公开坚持以公开为常态、不公开为例外。除涉及国家秘密的信息外,要求市级使用财政资金的部门和单位积极推动本部门预决算公开,各部门各单位对本部门及所属单位预算公开真实性和完整性负责。

同时,根据修订后的《预算法实施条例》对部门预算公开的相关要求,部门预算公开由原来的以部门为整体公开细化到分部门本级及所属单位公开,同时进一步细化资金用途,明确人员经费、公用经费、项目支出具体列支要求。

按照要求,各部门要在预算批复后20日内,在江苏省预决算公开统一平台和部门门户网站进行“双公开”。今年在往年公开的基础上,对公开主体、公开内容、公开方式、公开时限等事项进一步规范,各部门做到在统一时间、统一网站,以统一格式向社会公开部门预算,并保持长期公开状态,接受社会监督。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天