引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 林琳 通讯员 陆颖婷)日前,苏州市公交巡检管理调度平台启用,并发放终端设备。该平台由苏州城投下属的苏州市保安服务有限公司建设,是省内首个公交巡检管理调度平台。

2019年底,苏州市保安服务有限公司着手建设省内首个公交巡检管理调度平台,该平台整合了智能硬件、应用软件和相关系统,建立起一套融合无线网络、GPS 定位系统、音视频会议、集群通信、执勤数据管理等多位一体的移动执勤综合管理系统。

公交安保巡检人员佩戴好终端设备,就能以摄像、摄影、录音的方式对执勤过程进行全程记录,并通过4G网络完成远距离传输,实现实时监控、指挥对话、录像回放、车辆管理、一键报警等多种功能,有效应对各种复杂的城市执勤场景,为公交安保巡检工作嵌入强大的科技内核。

据介绍,2017年,苏州市率先组建省内首个公交安保巡检队伍,对苏州市区18条公交线路开展安全巡检,并逐步建立起“300+N”的长效工作机制。3年多来,公交安保巡检队伍出巡次数超1000万人次,巡检车辆达650余万辆次,并在做好安全检查的同时积极开展社会秩序维护和公益活动,在传统节假日、全国“两会”及防疫抗疫等重大时间节点期间坚守岗位。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天