引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(见习记者 吴皓亮)昨天,由相城人民医院与复旦大学附属中山医院签订协议的高级专家诊疗中心全面恢复专家现场坐诊。来自复旦大学附属中山医院内分泌科、神经内科、肝脏外科等17个科室的50多位顶级专家陆续抵达相城,开展定期坐诊,为相城百姓在“家门口”送上上海优质医疗资源。

2019年1月,相城区人民政府与复旦大学附属中山医院签署合作共建复旦大学附属中山医院长三角合作医院框架协议,同年5月,复旦大学附属中山医院高级专家诊疗中心在相城人民医院开展试运行,2020年受疫情影响,专家坐诊转为线上进行。

昨天,来自复旦大学附属中山医院神经内科副主任医师杜鹏,成为复诊后来相城的第一位上海专家。“我从昆山赶来,就是要看上海专家,”一大早,65岁的石老伯一家就驱车从昆山周市镇来到相城人民医院。记者了解到,他们以往在上海看一次杜医生的专家门诊,光排队就要三四个小时以上,最终能否挂上专家号全靠运气。得知杜医生要来苏州,他们通过预约挂号,几乎没排队就等到了。就诊时间充裕,医生看得也更细致,比直接去上海方便多了。

相城人民医院院长许雪飞说:“我们与上海专家已在各项领域开展了多场合作共建和经验分享活动,他们的到来让我们获益良多。下一步,我们将全面接轨中山医院,进一步加深拓展合作的领域范围;依托复旦大学附属中山医院,加快建成相城区首家公立健康管理中心,将体检项目与复旦大学附属中山医院接轨,开设健康管理门诊,提供高质量健康管理服务。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天