引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陆珏 通讯员 颜闽悦)怎么才能更好地防治慢阻肺、哮喘呢?日前,苏州市立医院东区呼吸慢病管理中心正式启用,成为苏州市首个将慢阻肺筛查、并发症评估、患者健康教育、综合治疗、肺康复纳入一体化管理的专业机构。

依托苏州市健康市民“531”行动倍增计划中的“慢性阻塞性肺病区域指导中心”项目,市立医院东区呼吸慢病管理中心将开展多项指导项目,引进多款先进设备,通过宣教疾病知识、用药知识,建立个人疾病档案,开展病情追踪等,让有呼吸慢病的患者及时得到治疗。目前,该中心开设多项新的检查项目,如肺功能检查、运动心肺功能测定、6分钟步行距离、一氧化氮呼气测定、便携式睡眠呼吸监测以及肺康复项目。

据了解,该中心内设慢阻肺专病门诊、间质性肺病专病门诊、呼吸睡眠专病门诊、综合雾化吸入室,具有良好的就医环境,将在慢病管理、健康促进、改善患者情况等方面发挥重要作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天