引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陈兆帅 通讯员 张治晟)昨天,姑苏区司法局在白洋湾街道传化公路港举办“惠企法港”法律服务项目宣介会暨主题讲座活动,正式推出“惠企法港”服务,为入驻传化公路港的近600家小微物流企业提供专业法律援助服务。

据悉,苏州传化公路港是目前苏州地区最大和最先进的综合性物流平台。白洋湾街道司法所所长邓启春介绍,去年白洋湾街道一共处理劳资纠纷130件,其中传化公路港有42件,处理不好很容易导致群体性事件。为此,针对传化公路港劳资纠纷多、治安警情多的特点,在姑苏区司法局的牵头下,白洋湾街道推出“惠企法港”法律服务项目,让律师团队扎根到传化公路港内,为企业提供专业化的法律服务。“现在有‘律所’在身边,可以帮小微企业解决劳资纠纷等法律问题。”苏州传化公路港办公室主任张平说,目前,“惠企法港”法律服务团队已走访450家企业,开展法律咨询30次,化解矛盾纠纷10次。

白洋湾街道党工委副书记顾金根介绍,下一步,街道将以一个基本市场——传化公路港、两个拓展市场——机电五金城和一力物流园为主要服务市场,同时覆盖其他周边市场,针对企业账款回收、劳资纠纷、意外风险防范、品牌发展定位等企业发展中的痛点难点问题,让小微企业不出市场就可以享受到专业法律服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天