引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 薛卿 通讯员 徐琳)近日,细心的市民发现三香路、干将路沿线街景悄然发生变化。蓝叶忍冬、花叶香桃木、澳洲朱蕉等花灌木,搭配鼠尾草、松果菊、火炬花等30余种各色花卉,色彩鲜艳,层次分明,令人赏心悦目。

目前,姑苏区绿化和景观提升工程正在如火如荼开展。此次的道路中分带花境营造是姑苏区绿化管理部门对城市绿地更新的首次尝试。工程遵循“自然生态,因地制宜”的原则,利用花灌木、宿根花卉、观赏草及一、二年生花卉等,模拟自然界中各种花木交错生长的情景,同时兼顾创新与创意、长效与低维护,打造色彩靓丽且有文化内涵的花园式、沉浸式植物群落。接下来,三香路、干将路、金门路及“口袋公园”等重要节点还将陆续布置多种多样的花境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天