引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

姑苏区专项检查中秋月饼市场

本报讯(记者 薛卿)中秋将至,为全力做好节日期间食品安全保障工作,规范月饼市场秩序,近日,姑苏区市场监督管理部门组织开展了节前月饼市场专项检查。

姑苏区市场监督管理局重点对超市、便利店、农贸市场等月饼销售场所进行了检查,查看经营单位是否落实了食品进货查验制度,是否向采购方索取进货票据及产品检验报告,检查月饼的食品标签是否符合食品安全法等规定,是否有假冒伪劣、过期霉变、胀气漏气等不合格月饼流入食品市场。姑苏区市场监督管理局督促企业自觉落实食品安全主体责任,建立健全进货查验和索证索票等制度,全力把好月饼质量安全关,严防过期、三无等不合格月饼流入市场。本次检查共出动执法人员16人次,检查月饼经营单位7家,未发现不合格月饼。

针对过度包装问题,姑苏区市场监督管理局要求月饼生产经营单位严格按照“限制商品过度包装要求—食品和化妆品”标准要求对月饼进行合理包装。月饼包装层数应在3层以下,包装空隙率不得超过60%,包装成本低于销售价格的20%,超过此标准的均属于过度包装。消费者在购买月饼时,如发现存在过度包装问题或嫌疑,可以向市场监管部门举报。执法人员将加大节日值班值守,确保群众举报和突发食品安全问题得到及时处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”
黑白“琴键”
苏州首家园林式养老院开业