引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 管有明 通讯员 李芹芹)前日,苏城公证处公证员刚上班,就在“苏城存证”后台发现有一例公证申请。申请人李女士(化名)备注了加急。最终,公证员确认她存于“苏城存证”App的电子数据文件自上传之日起未被修改,于是当天出具了公证书,并通过邮寄方式寄给她。这也是苏城公证处首次通过自主研发的“苏城存证”App办理的不见面公证,让当事人少跑腿即可办理业务。

据了解,申请人李女士的亲戚在某景点水池边落水,她在7月20日通过“苏城存证”App的“拍照取证”功能拍摄了景点水池边的照片,固定了现场证据,证明当时水池边没有设置“禁止戏水”等提示标语或者防护围栏。现在,案件进入举证阶段,急需提交证据,所以她向苏城公证处申请对上传并保管于“苏城存证”App上的电子数据文件出具公证书。

据悉,“苏城存证”App是江苏省首个区块链存证平台,利用新兴区块链技术,从当事人的角度出发,实现当事人自主取证、公证处后台存证,拓宽维权途径,破解“举证难”的问题。现在,“苏城存证”App可以在线申办,对于电子数据保管申请公证的,用户可以实现公证业务线上申请、邮寄送达,全流程不见面,“交流”不中断。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”
黑白“琴键”
苏州首家园林式养老院开业