引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 王安琪)经过2个多月的征集评选,日前,独墅湖第二通道工程隧道名称征集活动圆满落幕,共有来自全国十几个省份的281人参与征名,收到符合地名管理要求的隧道名300多个,最终确定“独墅湖南隧道”作为独墅湖第二通道工程隧道的申报名称。

据了解,今年8月发布征集活动后,引发社会广泛关注。市住建局组织了相关专家,对征集到的隧道名称进行了研究讨论。专家组参考国内城市命名经验及地理位置特色进行评审,同时体现本地特色和属地特征,增强隧道命名的方位感和标识性,最终“独墅湖南隧道”这一名称胜出。

据悉,独墅湖第二通道工程是苏州市总体规划“八纵八横”全市道路体系中穿越独墅湖屏障的一条东西向城市主干路,是苏州市城市路网的主骨架,属于苏州国际物流快速通道项目的重要组成部分。计划于2021年底基本建设完成,2022年通车。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”
黑白“琴键”
苏州首家园林式养老院开业