引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)以展会平台的超强聚合力,奏响产业高质量发展的最强音。昨天,2021第十届江苏(盛泽)纺织品博览会在绸都盛泽举行。本届纺博会共设近650个展位,展出面积达25000平方米。借助于纺博会平台,时尚之都·美丽盛泽再一次向世界全方位展示盛泽“原产、原创、生态、流行”的纺织产品,为五湖四海客商搭建推介展示、投融资合作、招商交易、学习交流的平台,推动盛泽纺织产业向着时尚和高端、智能转型升级。

本届纺博会上,从“有颜有料”的时尚面料到科技绿色的功能性面料,从纺织品面料扩展至原料、印染、后整理、成衣、辅料、纺织机械等,企业参展范围横向拓展、纵向延伸。

开幕式上,东方杯·2022中国女装设计大赛开启,民营企业“万企兴万村”行动启动,吴江区第二届丝绸产业版权授权展启幕,“上海师范大学附属学校”合作共建项目启动,三大有机更新项目的未来时尚城一期项目签约……一系列活动将进一步促进盛泽镇人才链与产业链“双链”协同,助力盛泽加快打造更具影响力的设计成果“原产地”和时尚创新“策源地”,进一步坚定纺织高端化发展信心。

国际纺织制造商联合会主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲表示,盛泽纺织行业走在了行业和时代的前列,尤其是产业基础不断夯实,产业生态持续完善,数字化、时尚化深入发展。“此次纺博会是新时期盛泽纺织实力、活力、魅力的集中展现,对于畅通产业循环、带动区域发展具有重要意义。”

吴江区委书记李铭表示,丝绸纺织是吴江的一张亮丽名片和独特符号。作为全省民营经济“领头羊”,吴江拥有丝绸纺织千亿级市场、千亿级产业、千亿级企业,其中盛泽是重要的集聚区,诞生了恒力、盛虹两家“世界500强”企业。近年来,盛泽坚持以“科技、时尚、绿色”的发展理念,推动丝绸纺织从“面料”向“材料”转型升级,从生产制造向研发、贸易、时尚等多元化、高端化发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采