引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

对太湖中新建的14基铁塔与线路进行验收

  工作人员在高空“走钢丝”,对铁塔与线路进行走线验收。  A01版下图:工作中的电力“蜘蛛人”。  通讯员  赵荣德摄

工作人员在高空“走钢丝”,对铁塔与线路进行走线验收。通讯员 赵荣德摄

本报讯(记者 惠玉兰)“快看!太湖上有‘蜘蛛人’。”昨天一早8点,苏州太湖上空出现8个“蜘蛛人”,他们在60米高空表演了7个小时的“走钢丝”。据悉,“表演者”是国网江苏超高压公司苏州运维站工作人员,他们正在对太湖中新建的14基铁塔与8公里线路进行走线验收。

当天,500千伏同里-木渎开环入笠泽变输电工程走线验收进行到关键区段:太湖区域。该工程将原特高压苏州换流站送至500千伏木渎变的苏木/苏渎线开环,接入位于震泽的500千伏笠泽变,需完成高空走线作业。在现场,验收人员从岸边杆塔进入高空线路上的作业位置,距离湖面五六十米的高空,对导地线状态、塔材腐蚀损伤、螺栓紧固情况、绝缘子性能等进行检查。

11月的太湖风卷如潮,层层波涛逐天而去。由于太湖中线路区段杆塔档距大,并且高空中气流影响大,高空走线稳定性差,验收作业难度极高。登上湖中的线路费时费力,只能走水路坐船前往杆塔,因此每日走线作业需要尽量一次性完成,作业人员三餐只能在高空杆塔上简单充饥。验收工作采用走线验收、铁塔验收和无人机验收相结合的方式,以无人机验收,来对人工验收进行补充,并对前期验收缺陷消除情况进行复验,确保工程按期“零缺陷”投运。

据悉,该工程顺利投运后将实现特高压东吴站与苏州换流站以及木渎变的连接,进一步强化苏州南部地区末端电网网架结构,为苏州南部地区供电提供强有力的保障,同时提升特高压送来的区外清洁能源在苏消纳能力,满足苏州城区经济社会发展需要。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采