引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  扫码查看具体名单

  扫码查看具体名单

苏报讯(记者 陆珏)近日,经苏州市妇联、市爱健办、市计生协会决定,我市20户家庭被授予“苏州市健康示范家庭”荣誉,180户家庭被授予“苏州市健康家庭”荣誉。

今年以来,全市上下认真贯彻落实“健康中国”行动,大力开展“健康家庭”建设。根据相关文件,申报及获评的家庭应具备积极的健康保健做法、健康的行为习惯、良好的生活环境、和谐的家庭氛围,共计17条具体评选标准。例如,家庭有健康类书籍、健康工具包,家庭成员定期体检、有签约的家庭医生、无重大疾病,或有慢性疾病通过积极健康管理得到有效控制,积极履行苏州市民健康公约,做好防鼠、防蚊、防蝇、防蟑措施,子女时常关注老人的心理健康、生理健康,积极参与适老化改造等。

为发挥模范带头作用,引领更多家庭重视健康生活方式、提升健康素养水平,市妇联、市爱健办、市计生协会决定,授予张家港市杨舍镇晨南村卢桂娣家庭等20户家庭“苏州市健康示范家庭”称号,张家港市杨舍镇城北新村倪菊英家庭等180户家庭“苏州市健康家庭”称号。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采