引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 肖辛)农村“厕所革命”是乡村振兴的一项重要工作。今年,苏州市城管部门在实施农村人居环境整治提升行动的过程中,将农村公共厕所建设项目列为“我为群众办实事”实践活动加速推进。截至目前,全市新改建500座农村公共厕所的年度任务已完成。

为了提升农村居民的外出如厕体验,今年以来,苏州市城管部门逐步优化完善新建农村公厕的使用功能。比如,在一些公厕增设无障碍大小便厕位和坐蹲位扶手,加装厕位挂钩、洗手盆等公共便民设施,在部分公厕内无偿提供厕纸,为部分新改建农村公厕设置第三卫生间、母婴室,新增设感应冲水、新风空气净化等智能设备等。

在根据村庄建设规划和村民需求新建公厕的同时,苏州市城管部门还参照城市公共厕所设计标准,对建造时间久、标准低的厕所进行改建。改建及新建的公共厕所均达到城市公共厕所设计三类标准,更好地满足人们如厕需求。不仅如此,在外观上,苏州市新改建农村公厕也因地制宜搭配各种江南水乡风格的彩绘图案,进一步提升了公厕的美观度与建设标准。

根据苏州市农村“厕所革命”工作推进计划,2020年至2022年,苏州城市管理部门将完成新改建农村公共厕所不少于1500座的目标,让农村公厕成为农村人居环境的新亮点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采