引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 余杨)实现碳达峰、碳中和,离不开全社会的共同参与。日前,一场以“低碳生活,绿建苏州”为主题的2021年苏州首届低碳生活倡导活动正式拉开了序幕。

活动携手阿特斯阳光电力集团、苏州协鑫光伏科技有限公司、清华苏州环境创新研究院等十多家“高精尖”企业与研究院,共同呼吁每个市民关注低碳,节约能源,从自己做起,从小事做起;自觉地节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米,发扬中华民族勤俭节约的传统美德;养成低碳生活、绿色消费的良好习惯,增强资源忧患意识和节约意识,形成节约光荣、浪费可耻的社会风尚。

同时,活动呼吁广大企业加快转变经济发展方式,以节能减排为动力,以技术创新为手段,以节能、节水、节地、节材、能源资源综合利用和发展循环经济为重点,全面推广和普及节约技术,开展节能减排低碳科技创新成果的宣传和推广;积极主动淘汰高能耗、高污染设备及生产工艺,加快形成节约型生产方式,提高全社会能源资源利用效率。

在日常生活中,活动呼吁人们树立绿色生活理念,形成健康、文明、节约、环保的新生活方式。自觉抵制白色污染,购物自备包袋,少用或不用一次性塑料用品;开展垃圾分类回收,有效控制环境污染,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品;坚持少开车,提倡步行、自行车、公共交通等绿色低碳出行方式。

本次活动由苏州日报报业集团主办,苏州市生态环境综合行政执法局全程指导,保利、华润、融信·海纳品汇协办,活动积极倡导实施减污降碳,优先使用清洁能源;在衣食住行等日常生活中,做到节水、节电、节能;并呼吁全社会为建设环境友好型、资源节约型社会贡献一份力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采