引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

让居民在家门口就能享受到贴心医疗服务 

  昨天,阳光城花园“阳光便民医疗服务站暨全科医生工作室”正式开诊,为居民提供免费义诊活动。  记者 徐志强摄

昨天,阳光城花园“阳光便民医疗服务站暨全科医生工作室”正式开诊,为居民提供免费义诊活动。 记者 徐志强摄

本报讯(记者 刘达 通讯员 潘海莉)昨天,经过一个多月的筹备与布置,姑苏区虎丘街道阳光城花园的社区全科医生工作室正式揭牌并投入使用。一早,留园社区卫生服务中心的8名医务人员来到阳光城花园,展开血糖测试、血压测量、骨密度检测、看诊配药等服务,并为居民提供健康指导,吸引了近两百名居民前来看诊、咨询。

“以后配个药直接到这里就行了,不但减少了去医院的麻烦,也能让孩子们省点心。”78岁的黄兰英阿姨介绍,她有高血压,需要长期服药,由于年纪较大,每次自己去医院配药时,家里人都要担心路上的安全问题,所以她经常要麻烦子女请假去医院配药,现在可以直接在全科医生工作室配药。

据悉,该工作室目前在提供基础医疗、疾病预防、保健康复、健康教育、生育指导等基础性服务的同时,还聚焦困难群体、高龄老人等特殊人群,逐步与他们完成签约,向签约服务对象提供日常健康指导,指导纠正不良生活习惯;对行动不便的居民,将主动上门服务;需要上一级医院诊疗的,协助联系医院,真正发挥社区全科医生工作室服务居民、服务患者、服务社区的作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采