引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

民警带小杨去银行拉流水。园区公安分局供图

民警带小杨去银行拉流水。园区公安分局供图

受害人把银行卡号、密码、身份证等信息统统告诉了骗子 

本报讯(记者 天笑)2020年12月22日14点38分,苏州市公安局园区分局唯亭派出所接到苏州市反诈中心指令:不法分子正与辖区居民杨某联系,企图冒充公检法或网站客服等身份骗取钱财,需警务人员立即上门查找劝阻止付。

接到警情,唯亭派出所民警第一时间拨打杨某手机,发现已经欠费停机。通过查询杨某身份信息,民警立即安排附近巡逻辅警赶往杨某暂住地寻找。因杨某住在集宿区,辅警杨希明多方寻找,在宿管的陪同下,终于敲开了杨某的宿舍,可是同住的舍友却表示,杨某当天上白班,早早就出门了。杨希明赶紧电话联系杨某的公司人事,请求协助寻找。同时,抓紧时间赶往杨某公司准备现场劝阻。

很快,公司保安接到通知,在公司西门拦下了正准备出门的杨某。杨某还不清楚刚才发生的这些事情,只是一再请求保安让她出门:“我现在要去银行办理业务,要不然我的银行账户就要被冻结了……”就在此时,辅警杨希明也赶到了现场。

杨某称,当天上午接到了自称“苏州市社保总局”的电话,对方称杨某在去年8月份在上海办理了一笔15680元的报销,因涉嫌社保诈骗,可能被终身拉黑。杨某信以为真,添加了对方QQ号,并提供了自己的银行卡、身份证、密码等信息,进行了转账操作。

为了尽快帮杨某挽回损失,辅警杨希明赶紧带着杨某赶往银行,和派出所民警倪友新碰头。向银行工作人员说明来意后,拉出了银行流水单,随后通过苏州市反诈中心协调,将所有款项做冻结支付处理。

最终,在警务人员的努力下,杨某挽回了11050元存款,剩余的9950元目前正在进一步侦办中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会