引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)1月13日上午,G50高速公路(沪渝高速公路)突发火情,苏州交通执法支队紧急出动,及时将火扑灭,消除了安全隐患。

当天上午,苏州交通执法支队接到通知,G50高速公路(沪渝高速公路)74K桥梁下方的公路用地范围内有冒烟起火现象。执法人员迅速赶往现场,并通知相关部门做好扑救准备。

到达现场后,执法人员发现是桥梁公路用地范围内的杂草起火,只见火势随着风势有继续向高速桥梁下方蔓延的趋势,如果不及时处置将对高速公路桥梁安全及行车安全造成极大的安全隐患。执法人员立即取出执法车上随车携带的灭火器,与公路养护人员一起展开扑救,先是对近桥梁着火点进行喷射,随后又用木棍、扫帚等工具扑打起火杂草丛周围的零星火点处。

经过20分钟的奋力扑救,起火点明火被完全扑灭,火势得到控制。经执法人员现场走访询问附近务农村民确定,起火原因系过路村民乱丢烟头导致,所幸处置及时有效,没有造成损失。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵