引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)昨天中午11时许,苏州市交通运输综合行政执法支队在S58沪常高速执行巡查任务时发现边坡大火,经过将近1个小时的紧急处置,大火被扑灭。

当时,6名执法队员乘坐3辆车行至常沪线57K+100M处时,发现隔离栅外黑烟弥漫,依稀可见火光,虽然火情不在公路用地内,因近期正值天干物燥的事故多发期,高度警惕的执法队员立即下车查看。

就在停车查看的间隙,只见大火已经蔓延至边坡,加上天气干燥,边坡和隔离栅处枯草较多,火势越来越大。执法队员们立即拿出车载灭火器灭火,并报告火情。很快,消防、应急保障队以及更多的交通执法队员赶来现场增援。

执法队员一边协助消防队员灭火,一边联合应急保障队做好路面管控,指挥疏导路面车辆避让。经过近1个小时的紧急处置,大火被成功扑灭。因为发现及时、处置得当,火情未对高速公路通行产生不利影响,也未对高速公路路产路权造成侵害。

苏州交通执法支队表示,时值冬季,天干物燥,高速公路附近不乏可燃物,一旦引发火情将对安全通行带来不利影响。对此,该支队将加大路面巡查力度,加大重点部位电子巡查,备好应急处置物资,及时快速处置各类突发事件,扎实保障高速公路安全畅通。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节