引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 管有明 通讯员 郁晓筠)昨天,姑苏区虎丘街道综合行政执法人员在进口冷链食品专项检查时,发现一家农贸市场水产经销摊位所销售的水产品无法提供法定认可的核酸检测报告和消杀报告。执法人员当即现场封存了这一批次共计240公斤的进口冷冻食品。

在另一家海鲜销售点,执法人员发现其存在违反进口冷链食品相关管理规定、进货台账记录混乱等问题后,立即责令其停止销售进口冷链食品,就地封存自建冷库库存进口冷链食品,限期转存到定点冷库。同时,执法人员对该经营户下达责令改正通知书,并约谈了该农贸市场负责人。

据悉,针对近期全国多地进口冷链食品外包装新冠病毒核酸检测呈阳性的情况,虎丘街道综合行政执法大队市场监管人员迅速行动,对辖区内进口冷链食品经营者进行地毯式排查,并建立冷链经营户一户一档制度,对进口冷链食品管控坚决做到全链条、无盲区、无死角的全覆盖监管,重点查处进口冷链食品无“三证”、伪造进口冷链食品出库单、进口和国产冷链食品混装等违法违规行为。对个别商家的违法违规运营行为,执法人员坚决予以查处。

同时,执法人员提醒广大市民:临近春节购物高峰,请科学选购进口冷冻食品,切勿购买、食用来历不明的进口冷冻食品。要到正规的超市或市场,并仔细查看食品中文标识,索要购货凭证。选购进口冷冻食品时,应佩戴一次性手套和口罩,尽量避免用手直接接触,购物后应及时对身体接触的部位及外包装进行彻底消毒。如发现有违法违规经营进口冷冻食品的行为,可拨打12315举报。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵