引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  昨天是“小高考”首日。姑苏交警铁骑队员为忘带证件或走错考点的考生提供及时的帮助。通讯员 沈晓摄

  昨天是“小高考”首日。姑苏交警铁骑队员为忘带证件或走错考点的考生提供及时的帮助。通讯员 沈晓摄

本报讯(记者 邹强 通讯员 沈晓)昨天是“小高考”首日。当天上午,有三名“小迷糊”考生因忘带证件或走错考点向在现场执勤的姑苏交警求助。姑苏交警铁骑队迅速出动,帮助这三名考生顺利参加考试。

昨天7:48,苏州市一中考点外,一名考生因忘带身份证,向现场执勤民警求助。姑苏交警铁骑队民警驾驶警用摩托车送考生回家去拿证件。该考生家距考点较远,如果开汽车往返,至少需要50分钟左右的时间。姑苏交警指挥中心协调,沿途路口交警依次保障。最终交警铁骑仅用25分钟就帮助考生拿到证件并回到考点。

昨天8:00,一名考生在干将路、公园路路口求助姑苏交警,称其忘带身份证,其母亲已乘地铁前来送证件。为避免该考生的母亲在地铁站台内换乘耽搁时间,交警铁骑迅速出动,把该考生送到乐桥站站内等待母亲下车,同时把该情况电话告知其母亲。考生几乎无缝对接拿到身份证后,铁骑民警迅速把考生送至市一中考点,此时正好是8时10分。

昨天上午8时05分,一名走错考点的考生向正在市一中考点周围执勤的姑苏交警求助。原来该考生在进场时发现自己进不去。一看自己的准考证,才发现他应该在苏州中学考点参加考试。这个“乌龙”搞大了。姑苏交警铁骑迅速协助送考,仅用5分钟就帮助该考生顺利抵达苏州中学考点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙