引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

我市开展涉水违法专项执法

工地取水要有许可证 污水不得直排

本报讯(记者 惠玉兰)记者日前从市水务局获悉,为进一步改善姑苏区水生态环境,推进古城区生态文明建设,市河道管理处会同市水政支队、市供排水管理处等多部门开展联合专项行动,对里双河沿线2处在建工地施工情况进行检查。

检查组在对三板桥龙湖地块项目的雨污水排放、沉淀池配套设施检查过程中,发现该项目存在施工不规范等问题;在对该项目取水情况检查过程中,发现该项目未办理相关取水许可证。市水政支队执法人员依法告知其相关行为涉嫌违法,责令施工单位立即整改。

检查组随后对中铁十一局轨道交通五号线项目开展检查,告知其建设过程中产生的污水不得直排,相关部门将开展定期复查,项目建设单位需做好自查工作,一旦发现问题,及时与市水务部门联系。

“对涉水违法行为,我们一直采用高压态势,发现一起打击一起整改一起。”市河道管理处相关负责人表示,今年以来,市河道管理处不断强化监督管理职能,加强部门联动,提高检查效率,在确保日常监管频次的同时,积极配合多个部门开展联合专项检查,有效保障了城区水环境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵