引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  监控显示,可疑男子提着树,鬼鬼祟祟放到车里,之后 逃 离 现场。  配图由张家港市公安局提供

  监控显示,可疑男子提着树,鬼鬼祟祟放到车里,之后逃离现场。配图由张家港市公安局提供

本报讯(记者 天笑 通讯员 余关玲)路边的野花有人采,种在路边的树竟也遭人惦记。近日,张家港市公安局德积派出所民警抓获一名盗窃路边黄杨树的男子,而男子偷砍树木的理由着实奇葩,竟是用来做弹弓。

“警察同志,我家门口种了30多年的黄杨树被人偷了!”1月7日中午11时许,家住张家港保税区(金港镇)某村的赵先生打电话向警方求助。民警找到赵先生询问得知,栽其家门外路边的黄杨树是在1月6日夜间被人盗砍的,价值1000余元。

根据掌握到的线索,民警立即调取事发地周边监控,很快发现在1月6日深夜11时40分,有一名穿着黑色衣裤的可疑男子出现在赵先生家附近,只见男子手里提着树,鬼鬼祟祟放到车里,之后逃离现场。在进一步追查中,民警查询证实男子是暂住在德积某小区的安徽人陈某,随即带领便衣队员驱车至小区里暗中摸排。在长达3小时的伏击守候后,民警终于将33岁的陈某抓获。

在审讯中,陈某交代,事发当晚他驾车经过赵先生家,一眼相中了路边的黄杨树。当民警询问陈某为何盗砍黄杨树时,陈某的回答让民警大跌眼镜。原来,陈某爱好打弹弓,看到黄杨树后,觉得用这样的树木做弹弓肯定不错,便萌生了盗窃树木的想法。

于是,陈某当即停了车,并从后备厢里拿出锯子将树砍下。盗窃得手后,陈某带着4段有用的树干逃离现场。然而,陈某的弹弓还没来得及做,就被警方抓获。目前,陈某因盗窃已被警方处以行政拘留10日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙