引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 天笑 通讯员 甄鑫)现实生活中的骗子扮演着不同的角色,时不时上演稀奇古怪的骗局,为了牟取钱财极尽坑蒙拐骗之能。但无论是什么花样百出的骗术,最终都难逃法网。日前,相城公安分局元和派出所接到群众报案,称自己被一个朋友骗取了百余万元。

据了解,犯罪嫌疑人杨某与受害人黄某是朋友关系,两人是在朋友组织的一个饭局上认识的。去年,杨某找到黄某,谎称自己在太仓某工地承包了外墙保温工程,利润很可观,如果黄某有想法,两个人可以合伙赚钱。出于朋友关系,而且黄某本人也是做建筑材料保温生意的,所以没有过多怀疑,便陆续一笔笔将钱投资进去了。黄某本以为工程完工后会获得一笔不小的收入,但他却怎么也没想到,一场围绕他的阴谋正悄悄展开。

为了确保骗局的“真实性”,能更好地在黄某身上骗取钱财,杨某使出浑身解数,先是带黄某现场参观工地博取信任,随后准备好另外一张手机卡,伪装成工地项目经理“王某”并介绍给黄某,之后更是一人分饰两角,通过发送工地施工视频、展示伪造合同、谎称多地施工需要水泥砂浆、需要给工人发放工资等理由索要钱财,累计骗取黄某钱财160余万元。直到前不久,杨某突然把黄某拉黑,无论黄某怎么联系都联系不上杨某,这时黄某才意识到自己可能是被骗了,于是赶紧报警。

通过对警情研判分析,民警快速锁定了嫌疑人杨某,并成功将其抓获。经讯问,杨某交代了自己的犯罪事实,所谓的外墙保温工程根本就是子虚乌有,所谓的工地项目经理“王某”也是他杜撰出来的,现杨某已被批准逮捕。目前,案件正在进一步审查中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵