引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)近日,船舶搁浅事故频发,苏州市交通运输综合行政执法支队迅速行动,成功救助相关船舶脱险,保障了通航安全。

1月11日上午,苏州交通执法队员在苏西线水域巡航时发现一重载货船横在航道中间,影响通航,执法队员经过调查发现,该船船艏搁浅导致船舶失去控制,进而船尾被河水打横,如不及时处理将造成航道堵档,后果不堪设想。

执法队员立即在航道上游进行临时交通管制,并增派大功率拖带艇“苏海巡0503”前往救助,同时联系过驳船做好过驳准备。最终经过近2小时的现场拖带和过驳作业,该船成功脱浅驶离航道。

1月13日下午,执法队员在上沿山水域巡航时发现,一重载货船因舵机失灵与另一货船产生船吸,两船挤在一起造成航道堵档。执法队员立即开始顶推作业,近1小时后成功将事故船舶护送到安全水域。

苏州交通执法支队介绍,苏州水域进入枯水期以来,航道水位相对较浅,船舶搁浅事故频发,对辖区通航安全造成一定的影响。对此,他们将加大辖区水域巡航频次、延长巡航时间,同时备好大功率拖带艇随时待命,确保第一时间处置险情,保障航道畅通和通航安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵