引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 方方)每辆车都有独一无二的车牌号和标识,就是为了能够更好分辨以及管理车辆,如果有人想通过伪造的车牌浑水摸鱼,等待他的将是法律的严惩。

2021年1月7日15时许,常熟莫城交警中队民警在辖区内巡逻执勤时,发现新茂路上有一辆轿车逆向停在非机动车道上,随即上前检查。让交警吃惊的是,该车前后车牌竟然不一致,涉嫌套牌。

民警立即找到驾驶人梁某,经调查得知,梁某为方便自己名下的两辆车,使用同一号牌顺利进出小区车库,偷偷网购假车牌“糊弄”车库监控。

梁某懊恼地告诉民警,因为自己家小区的地下车库登记的是其名下一辆汽车,为了让自己名下的另一辆汽车也能停进地下车库。于是,便在网上买了一张假车牌。每次回家下车库前,就把这张假车牌贴在其中一辆汽车的前车牌上,这样就能顺利进入地下车库。1月7日当天,他忘记把这张假车牌摘掉,停在路边,没想到就被交警查获了。

梁某自作聪明,结果把自己送进了“班房”。最终,常熟警方依法对梁某处罚款3000元、记12分,并处行政拘留7日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节