引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 王小兵 通讯员 陈晓红 姜宸)一家网站和一家实体店在没有授权的情况下,擅自销售一家服装纺织企业的原创设计并已申请著作权保护的服装。出现这一问题,该如何做好证据保全以便维权?近日,吴江公证处为这家企业解决了难题。

吴江这家服装纺织企业专业从事纺织成衣设计和生产,有大量服装设计作品进行过著作权登记,并保持每月多件作品向省版权局申请作品登记的记录。最近,这家公司发现一家网店和吴江当地的一家服装实体店均在出售与公司享有著作权的服装设计完全相同的服装,涉嫌侵犯了该公司的著作权。

为了保全证据,这家公司向吴江公证处寻求帮助,吴江公证处接到申请后,立即开通绿色通道,抽调资深公证人员成立知识产权保护企业服务专业团队,根据企业的具体情况,迅速为该企业制定了一整套个性化知识产权保护公证方案。一方面对企业委托代理人在这家网店下单、付款、收货、确认收货等购买侵权商品的全过程进行了保全证据公证,出具的数份公证书形成了完整的证据链。另一方面与企业委托代理人一同赶赴线下实体店,全程监督整个购买过程,并将所购服装带回公证处拍照后加贴公证处封条封存,并迅速出具线下购物全过程的保全证据公证文书。公证文书取得后,企业就有了直接要求对方停止侵权、向市场监督管理局举报投诉、向法院起诉或协商赔偿的维权证据。

这家服装企业负责人表示,吴江公证处为他们公司提供了维护企业知识产权的有力法律保障,为企业创新和发展提供了更大空间。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵