引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 璩介力 通讯员 彭欣怡)只要发红包就能翻倍赚钱?听到这样的“好消息”,刚收到压岁钱的初三学生小曹坐不住了。她先后发出4000多元的红包,然而期待中的翻倍奖励却迟迟没来。意识到可能被骗后,小曹告诉了家长,当晚他们就到高新区公安分局狮山派出所报了案。

2月12日凌晨,放寒假在家的小曹正无聊刷着手机,突然收到老同学小吴发来的消息,给她推荐了一个名为“12点10分新年万元红包雨”的QQ群,说是群管理员会不间断地发一些小红包。小曹进群没多久,就抢到了不少钱,这让她非常开心。

没过一会,群管理员给小曹发来私信,称有“发红包翻倍返利”的活动,比如发100元红包就能返500元、200元能返1000元,并让小曹添加他的微信参加活动。小曹有些心动,添加对方微信后,她被拉进一个微信群内,在对方的诱导下,小曹分8次,共计转账了4638元至对方账户。然而,期待的返利却迟迟没有到来。她询问管理员到底怎么回事时,发现自己已被拉黑并踢出了群。意识到上当受骗后,小曹连忙将情况告知家长,当晚便赶到狮山派出所报警求助。

目前,该案正在进一步侦办中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵