引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  元宵挂灯笼,春意盎然。张玲  摄

元宵挂灯笼,春意盎然。张玲  摄

  穿梭在粉白花海里。  太阳  摄

穿梭在粉白花海里。  太阳  摄

  ▲  带着爱犬沐浴阳光。维春  摄

带着爱犬沐浴阳光。维春  摄

  ▲  张家港香山梅花园。周萍 摄

张家港香山梅花园。周萍 摄

  ▲  西山岛缥缈峰梅花绽放。戴芸  摄

西山岛缥缈峰梅花绽放。戴芸  摄

  ▲  常熟虞山公园,年轻人围坐畅谈。黄君威 摄

常熟虞山公园,年轻人围坐畅谈。黄君威 摄

最近两周苏城气温回暖,让人嗅到一丝春天的气息。虽是早春二月,已是满眼春色。初绽的花苞、纷飞飘舞的柳枝、嬉戏追逐的孩子,碧空中飞扬的风筝,构成了这个时节江南特有的魅力。

春来早,二月竟无寒。如丝碧草渐成茵,鸭雏戏水欢。春烂漫,风暖二月天。花下秋千不得闲,单车飞逐俱少年。笑歌扬春衫。

花开遍野,花缀枯枝,新叶初萌,风神独具,恰是杜鹃出林间,声声报春来。

王亭川

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天