引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)昨晚,2020-21赛季CBA 常规赛第25轮爆出大冷门。在2020年收官战中,面对已经七连胜、排在积分榜第一位的辽宁本钢,苏州肯帝亚展现出十足的拼劲,在主教练李楠的战术部署和双外援的加持下,以119比112拿下比赛,止住颓势。

此役前,辽宁队保持着本赛季联盟最长的七连胜纪录,以21胜2负的战绩排在积分榜第一位。苏州肯帝亚在上一轮不敌深圳遭遇六连败,目前以青年军为主的球队,在处理关键进攻和防守方面还缺乏经验,不过小将们的默契正逐渐形成。

本场比赛,辽宁队韩德君和郭艾伦因伤缺席,整体实力受到影响。肯帝亚主教练李楠针对辽宁队内线弱势情况,派遣外援组合威尔斯和威廉姆斯频繁攻击篮下,尤其是大外援威廉姆斯,携手吴冠希不断篮下强打,辽宁队仅靠朱荣振和吴昌泽的组合难以阻挡。前两节两队没有拉开分差,第三节苏州肯帝亚发力取得10分领先优势。三节战罢,苏州肯帝亚91比81辽宁本钢。

末节,辽宁队掀起反扑,两队进攻极为高效,有来有往,朱荣振连得8分。而苏州肯帝亚这边,吴冠希、史鸿飞、威尔斯相继得分,两队分差维持在10分上下。比赛还剩4分钟时,苏州肯帝亚进攻端突然“断电”,辽宁队不断打出反击,一度将分差迫近至2分。关键时刻,吴冠希、威尔斯带队稳住局势,又将比分优势拉大至6分。随着威尔斯一记三分命中,比赛彻底失去悬念,苏州肯帝亚以119比112险胜辽宁。

2020年最后一战,苏州肯帝亚打出了“现象级”的表现,尤其是三分线外,小将吴羽佳三分球6中6,史鸿飞投进3记三分,全队21投13中,三分命中率高达61.9%。此外,苏州肯帝亚全队的投篮命中率高达54.1%,加上关键时刻,威尔斯连续得分,种种表现奠定了比赛胜局。全队最终十一人登场,十人得分进账,五人得分上双。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵