引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)昨晚,CBA常规赛第26轮继续进行。在2021年首场比赛中,苏州肯帝亚男篮延续了上一场比赛的竞技状态,以103比90大胜青岛男篮,获得新年开门红。

这场比赛是本赛季双方第四次交手,在前三次交手中,肯帝亚获得1胜2负。赛前采访中,主教练李楠透露,“我们给队员提出要求,新年第一场比赛大家要全力以赴,把上一场赢球的好势头延续下去。但是有信心不等于简单,思想上要做好艰苦作战的准备,要和对手一拼到底。”此役前,青岛队以14胜10负的战绩排在积分榜第7位,肯帝亚则排在第16位,双方纸面实力存在一定差距。李楠表示,希望通过与强队的较量,去丰富年轻球员的经验,增强他们的信心。

首节开始,肯帝亚男篮跳球成功率先进攻未果,青岛队外援亚当斯中投命中,为球队首开纪录,接着刘传兴抢到进攻篮板,补篮加罚命中,青岛队开局就连得5分。随后两队陷入3分钟得分荒,肯帝亚外援威廉姆斯造犯规,两罚命中打破僵局。此后两队陷入对攻,第一节结束,肯帝亚男篮25比21领先。次节,青岛队率先进攻,打出一波7比0的得分高潮,史鸿飞中投命中为肯帝亚止血,此后,威廉姆斯连得7分,郑祺龙连得5分,张稀然“2+1”打进,肯帝亚多点开花,打出18比3的进攻高潮。半场战罢,肯帝亚49比37领先12分。

易边再战,肯帝亚男篮稳扎稳打,张稀然、史鸿飞亦有三分进账,分差继续扩大。末节青岛队外援亚当斯率队追分,而威尔斯也予以反击,为肯帝亚稳住局面。最后时刻,青岛队的犯规战术也未能起到较大作用,肯帝亚守住手中优势,以103比90击败青岛,取得两连胜。

本场比赛,肯帝亚男篮多项数据占据优势。篮板球54比49领先,助攻19比11领先,三分球投中10记。外援威廉姆斯出场20分钟,拿到21分14篮板1助攻3抢断的全面数据,进攻非常高效,是肯帝亚拿下连胜的功臣之一。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节