引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 凌欣炜)昨天,亚足联及中国亚洲杯组委会官方宣布,2023中国亚洲杯将于2023年6月16日至7月16日在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州等10座城市举行。届时,苏州球迷可以在家门口观看亚洲顶级足球赛事。

2023年中国亚洲杯是第十八届亚足联亚洲杯,届时将有来自亚洲的24个国家及地区的队伍参赛。与2019年为期28天的阿联酋亚洲杯相比,赛期31天的中国亚洲杯将成为赛事历史上周期最长的一届,这也是为了能让参赛球队有充裕时间转战10个赛区。

亚足联秘书长温索尔·约翰表示:“亚洲杯的名气和声望持续增长,每届赛事都超过了人们的期望。我们很清楚,中国足协和各举办城市将在2023年举办一场真正具有历史意义的比赛,我们已经看到各个举办城市在基础设施建设方面取得了令人难以置信的进展。”

为了承办亚洲杯赛事,苏州首座专业足球场——昆山足球场项目已于去年11月10日由中建八局开建。仅用35天,主体育场桩基工程施工任务全部完成。目前正处于基础施工阶段,计划春节前完成,春节过后开始主体施工。

昆山足球场作为中国承办2023年亚洲杯赛事的赛场之一,坐落于昆山经济技术开发区东城大道和景王路交叉口的东北角。包含一座专业足球场和四片训练场,总建筑面积13.5万平方米,足球场座席容量约为4.5万个,共设置2500个停车位,预计2022年12月竣工。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节