引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 张黎丽)近日,苏州登山队2021年攀登计划出炉。去年,苏州登山队攀登了从初级入门雪山到技术型雪山等多种类型雪山。今年的登山计划中,不仅山峰数量与种类更加丰富多元,在高度上也有所突破。

去年,苏州登山队组织了5次重大登山活动,共有51人参与,44人登顶,登顶率超过了85%。

苏州市登山户外运动协会秘书长阮伟介绍,今年,苏州登山队将在去年的基础上,挑战更多、更高的山峰,其中包括勒多曼因峰、慕士塔格峰、夏羌拉雪山等。

今年端午节前后,苏州登山队将首先挑战四川勒多曼因峰。勒多曼因峰海拔6112米,位于四川贡嘎山域北部、康定市日乌且沟和磨西沟的交汇处,具有较大的技术攀登难度和高山滑雪难度,对体能和攀登技术要求较高,一直是国际登山高手和滑雪高手挑战的山峰。

今年6月,苏州登山队将迎来2021年的最大亮点,攀登海拔7546米的新疆慕士塔格峰。慕士塔格峰终年积雪不化,有“冰川之父”的美称。此次攀登慕士塔格峰已完成组队工作,共有15名队员报名。阮伟介绍,慕士塔格峰对登山队员的体能有一定的要求,是7000米级的入门山峰。目前,队员们均已提前进入准备性训练阶段。

今年国庆节期间,苏州登山队将首次挑战夏羌拉雪山。夏羌拉雪山海拔5470米,被称为“美女神山”。

除此以外,今年苏州登山队还将挑战海拔5588米的四川那玛峰、海拔5242.5米的青海岗什卡雪峰、海拔6178米的青海玉珠峰和海拔5396米的云南哈巴雪山。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节