引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏州肯帝亚大比分败于北京首钢

吴冠希因伤缺阵,球队内线告急 

本报讯(记者 凌欣炜)昨天,2020-2021赛季CBA常规赛第31轮,苏州肯帝亚男篮迎来对手北京首钢男篮。整场比赛,苏州肯帝亚处于劣势,半场结束时就已经落后35分,最终以91比120惨败。

此役前,经历三连败的苏州肯帝亚以7胜22负的战绩排在联盟16位,北京首钢排在第15位,但领先苏州肯帝亚4个胜场。本场比赛,吴冠希因膝关节受伤缺阵,肯帝亚内线较为单薄。上半场比赛,肯帝亚在防守端失利,让对手投进8个三分,北京队半场投篮命中率近7成,半场结束时,肯帝亚以44比79落后。

肯帝亚队的小将们经过中场休息的调整后,下半场比赛刚开始就顽强地打出一波11比0缩小分差。随后肯帝亚进攻端陷入停滞,对手则连续打进,再次将分差领先到30分。末节比赛,肯帝亚年轻队员们通过积极的拼抢和防守,让北京末节只命中6次运动战进球。但由于上半场分差过大,最终苏州肯帝亚以91比120大比分不敌北京首钢。

此役,肯帝亚因内线缺少轮换球员,导致在篮板球上以35比50落后;年轻队员对比赛的准备不足,面对北京队的逼抢,全场出现12次失误,助攻数也以13比31落后对手。主教练李楠在赛后新闻发布会上表示,“我们上半场打得特别糟糕,从篮板到防守轮转都出了问题,让北京队在第一节得了38分,队员们也被打消沉了,丢失了斗志。中场休息时我们重新提了要求,所有人都要全力去拼,球队在下半场做得不错,大家所做的努力和调整值得肯定。”李楠说,如今吴冠希受伤无法上场,球队内线在攻防两端的压力比较大,教练组将会针对攻防连续性不足等问题进行总结,在后面的比赛中尽量避免出现类似的情况。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵