引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)6月8日,中国足协公布了中国女足备战东京奥运会的26人集训大名单,全队昨日在香河国家足球训练基地完成集结,正式开启东京奥运会前的冲刺备战。在这份26人名单中,王霜、王珊珊、吴海燕等主力球员悉数在列,苏州运动员李梦雯也意料之中地入选。

今年4月,中国女足在苏州击败韩国女足,成功搭上奥运会末班车。中国女足主帅贾秀全曾表示,同组的三个对手荷兰队是欧洲新贵,世界排名第三;巴西队老牌劲旅,经验老到;赞比亚队非洲新锐,前锋闻名。

此次集训基本延续奥运会预选赛的主力阵容,江苏苏宁、上海农商银行、武汉车都江大和广东梅州客家是女足国脚大户,都有4人以上入选。按计划中国女足将进行为期一个月的封闭训练。贾秀全将从26人的大名单中,选出状态最好的22名球员出征东京。考虑到中国队奥运会小组赛的对手实力强劲,贾秀全将立足于技战术打磨、体能储备,帮助姑娘们提升掌控高强度比赛的硬实力。

今年5月至6月初,女足国脚们分别代表各自的俱乐部和省区市队参加了女超联赛第一阶段比赛及全运会资格赛,以保持竞技状态。李梦雯6月7日刚随江苏女足在广东佛山结束全运会预选赛,成功小组第一出线。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务