引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张甜甜)昨天,2021年全国“行走大运河”全民健身健步走活动江苏分会场(苏州相城站)在相城区望亭运河公园举行。今年健步走活动的主题为“走进身边的世界文化遗产”,300多位市民从“运河十景”的第一景吴门望亭出发,健步行走于运河沿岸,感受大运河的文化魅力和旖旎风光。

此次活动由国家体育总局、国家发改委、国家文化和旅游部主办,苏州市大运河文化带建设工作领导小组、苏州市体育局、苏州市发展和改革委员会、苏州市文化广电和旅游局、苏州市相城区文化体育和旅游局、苏州市相城区望亭镇人民政府协办。活动旨在宣传大运河文化,展现吴门运河文化风貌,促进文化、旅游、体育融合发展,深入实施体育旅游示范工程,倡导运动健身、促进健康理念,打造大运河体育旅游特色示范活动品牌,庆祝中国共产党建党100周年。

在千年历史长河中,望亭留下了稻作文化、良渚文化、崧泽文化、古驿文化的深深印记,也见证了中国共产党百年来的风风雨雨。

此次活动以“文化+体育+旅游”深度融合,充分展示了苏州特有的优美风景、悠久厚重的运河文化、质朴热情的民俗风情,活动现场还精心策划了非遗展、健步走、趣味定向等活动。启动仪式上,举行了百年红船大运河应运启航作品发布仪式。百年红船由太平街道“仿真船王”徐海林精心制作。这一组船模,生动反映了老一辈中国共产党人不怕流血牺牲、不怕艰难困苦,坚忍不拔、勇往直前的革命精神。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务