引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  昨日,“我要上全运”广播体操展演苏州市选拔赛在第二工人文化宫举行。 □记者 张健 摄

昨日,“我要上全运”广播体操展演苏州市选拔赛在第二工人文化宫举行。 □记者 张健 摄

苏报讯(记者 张甜甜)昨天下午,“我要上全运”广播体操展演苏州市选拔赛在第二工人文化宫举行,比赛选拔出3支不同组别的优胜队伍,将代表江苏登上第十四届全运会的赛场。

今年9月将在陕西举行的第十四届全运会将广播体操列入群众赛事活动的展演项目,江苏省体育局将江苏省代表队的组队参赛工作交给苏州,将从苏州选拔出3支队伍,代表江苏省参加全运会群众赛事的广播体操团体赛。

此次苏州市选拔赛的参赛队伍分为三个组别,城市街道组、农村乡镇组和企事业单位组。来自苏州各市、区和企事业单位的15支代表队参加了选拔赛。比赛现场,同组别的5支队伍同时进行了第九套广播体操的比拼。各个参赛队伍服装统一、精神昂扬,伴随着富有节奏的音乐,队员动作刚劲有力、整齐规范,舒展流畅地做出伸展、扩胸、转体、踢腿、跳跃等一系列动作,完美融合了力量与美感。评委打分,则综合考察参赛队伍的动作质量、动作整齐和精神面貌。

赛场上的精彩表现离不开各个参赛单位的精心准备和刻苦练习。据了解,接到参赛通知后,各个参赛单位迅速组建队伍开展训练,请来专业老师为队员纠正不规范、不标准的动作,力争做到动作到位、节奏协调。比赛结果出炉,苏州轨道交通集团运营一分公司、吴中区木渎镇、相城区高铁新城北河泾街道3支队伍脱颖而出,将代表江苏省参加全运会。

在比赛现场,记者还发现了一支“备战”时间超长的参赛队伍——来自高新区福田金属有限公司的员工代表队,他们每天都在公司里集体做广播操,已有数年。“我们公司每天早上9点钟上班第一件事就是集体做广播操。”该公司工会主席秦滢告诉记者,每天早上9点,厂区里的广播准时响起,员工们只要在自己的工位附近找个能伸展开的地方,就可以跟着一起做操。每周二则是全厂“合练”时间,大家在厂区的停车场和主通道上集合,从公司老总到一线员工,一起做一套广播操。厂里四百多名员工,施行三班倒,每天都有一百多人一起做操。有的员工有啤酒肚,坚持做了几年广播操,啤酒肚变小了,颈椎腰椎的不适感也渐渐变少了。“工间操为员工带来健康,大家更有归属感,集体做操,更能感受团队的凝聚力。”秦滢说,集体做工间操的这个“福利”已坚持四五年。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务