引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张甜甜)昨天上午,2021年度苏州市大众体育联赛——“中国人寿杯”第二十届幼儿童车比赛在市民健身中心体育场开赛。今年来自12所幼儿园的500多位小朋友参加了此次比赛。

本届幼儿童车比赛设置了小四轮童车组(A组)和四轮童车组(B组)两个组别,A组面向小班和托班幼儿,设置了30米直线个人赛和30米×5迎面接力赛。B组面向中班和大班幼儿,设置40米直线个人赛。

很多参加比赛的幼儿平时就喜欢骑小自行车,不少苏城幼儿园也常年开展童车运动项目,骑车不仅让孩子们锻炼了身体,更体验到了运动的快乐。“我好喜欢骑车,最喜欢和我的好朋友一起骑车。”参加完比赛,星加幼儿园中班的小朋友陈稳告诉记者,等她再长大一些,爸爸会给她再买一辆小自行车,就可以骑得更快了。

苏州市幼儿童车比赛创办于1999年,去年因疫情暂停一届,截至今年已是第二十届,广受苏城幼儿和家长的欢迎,不少幼儿园连续多年组织小朋友参加这项活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务