引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)又闻湖上鼓声响,复见龙舟齐开桨。前天,在吴江平望镇的大龙荡,“迎端午佳节 赞百年华章”吴江区“运河杯”首届龙舟赛在这里举行,来自吴江区的9支代表队在大龙荡劈波斩浪,上演水上速度与激情。

据悉,此次龙舟赛共有江陵街道龙舟队、汾湖龙舟队、盛泽恒力龙舟队、东太湖度假区龙舟队、太湖七都龙舟队、桃源龙舟队、震泽龙舟队、“平望·四河汇集”龙舟队、平望运河龙舟队等9支队伍参赛。

现场举行了300米16人龙舟直道竞速赛和100米10人龙舟直道竞速赛。经过激烈角逐,江陵街道龙舟队包揽两场比赛冠军,平望运河龙舟队、“平望·四河汇集”龙舟队荣获300米16人龙舟直道竞速赛第三名、第四名。

“要从龙舟竞渡中汲取速度与激情,进一步打响运河文化品牌,擦亮平望运河文化金名片。”平望镇相关负责人表示,平望将进一步发扬体育精神,不断夯实“10分钟健身圈”;进一步激扬奋进姿态,在高质量发展中斩浪前行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务