引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张黎丽)端午节期间,2021年苏州市青少年阳光体育联赛中小学生柔道比赛开幕式在吴中区吴淞江实验小学举行,昆山市拿下小学组、初中组团体总分第一。

本次比赛为期两天,分为小学与中学两个组,来自全市14所中小学共189名学生参加了本次比赛,比赛设6个组别共计48个级别,产生了46枚金牌。赛场上,小队员们个个精神饱满、斗志昂扬,不仅展现了应有的竞技水平,同时也收获了特别的体验和成长。苏州市柔道运动协会会长金志伟表示:“我们希望通过比赛,让更多的学校、学生关注体质健康,让更多的孩子更加健康,更加快乐。”

苏州市青少年阳光体育运动联赛是全市青少年的体育盛会,为苏州市展示青少年体育高质量发展和推动青少年沟通交流的重要平台。联赛旨在推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,夯实竞技体育后备人才培养基础。

据了解,此次是苏州市柔道运动协会第一次和吴中区文化体育和旅游局承办苏州市级阳光体育联赛。苏州市柔道运动协会自2006年成立以来,积极开展以“全民健身,普及柔道”为宗旨的柔道教育推广活动,认证多家面向公众开放的柔道俱乐部,并协助警队学校开展了柔道课程,制定了统一的教学标准以及考级制度,吸引了大批热爱柔道运动的业余爱好者积极参与。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务