引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏州赛区工作人员迎接国足凯旋。

苏州赛区工作人员迎接国足凯旋。

  李铁代表国足切开庆功蛋糕,和队员们分享甜蜜一刻。  市体育局供图

李铁代表国足切开庆功蛋糕,和队员们分享甜蜜一刻。  市体育局供图

本报讯(记者 张甜甜)昨晚10时58分,圆满完成40强赛任务的中国男足安全抵达苏州。中国国家男子足球队及中国足协工作团队一行91人将在苏州进行为期21天的隔离。

6月16日凌晨,中国国家男子足球队在阿联酋沙迦以3比1战胜叙利亚队,以四场全胜战绩成功晋级2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛十二强,这是中国队连续两届世界杯晋级亚洲区预选赛决赛圈。

阿联酋沙迦当地时间6月16日晚10时,国家体育总局副局长杜兆才、中国足协主席陈戌源、中国国家男子足球队及中国足协工作团队一行91人启程回国。昨天中午,国足一行从上海浦东机场入境,确认核酸检测阴性后,通过全程闭环转运,全队已安全抵达苏州。

夜已深,来自太湖足球运动中心的工作人员、运动员们在封闭驻地太美香谷里酒店门前等候多时。尽管隔着远远的防疫安全距离,在国足代表团的大巴车驶入时,大家用齐声呐喊送上苏州人民最暖心的问候——中国凯旋!欢迎回家!

进入酒店后,红区内的工作人员向凯旋的英雄献上鲜花。酒店还为国足将士们准备了庆功蛋糕——“欢迎中国男足凯旋”“我们在一起才是中国”,蛋糕上的红字是来自球迷的肯定,更是祖国人民的心声。

当晚,所有归来人员在酒店再次进行了核酸检测。接下来,国足团队将在苏州进行为期21天的隔离。隔离期间,国足球员将在红区内的太湖足球运动中心开展训练,为7月中旬恢复的中超联赛进行准备。

2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛十二强赛计划于今年9月开始进行,到2022年3月结束,期间将进行10场比赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务