引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

微信图片_20210618203200

今天(6月18日)下午,国内首家飞盘高尔夫文化体验馆开馆仪式在苏州市虎丘山风景名胜区花神苑启动,苏州市园林和绿化管理局副局长邵雷、苏州市体育局副局长李镔、苏州市虎丘山风景名胜区管理处主任孙剑锋以及行业相关单位代表应邀出席了本次开馆仪式。

微信图片_20210618213746

飞盘高尔夫运动是世运会正式竞赛项目之一,它结合了高尔夫的玩法规则,通过投掷飞盘,避开障碍最终敲杆入位。只需简单的器材,不分年龄、性别,皆可参与其中尽享运动的快乐,是一项适合全民参与的体育运动,也是本世纪发展最为迅速的新兴运动之一。

微信图片_20210618203152

在今天的仪式上,现场嘉宾及观众通过观看飞盘运动推广视频,对这项新兴运动有了直观的认识。更有上海飞盘文化推广中心负责人、日本DODGEBEE躲避盘中国大使等专业人士到场助阵,介绍讲解了飞盘运动的发展历程和独特魅力。大家对这项新兴运动与苏州传统景区的结合有了新的期待。仪式还对“飞盘高尔夫文化体验馆”及“苏州飞盘高尔夫基地学校”进行了现场揭牌。

微信图片_20210618203156

苏州市虎丘山风景名胜区管理处副主任丁悦介绍:“虎丘作为苏州最美城市客厅,一直以来在保护传承传统文化的基础上以积极开放的视角吸收接纳新兴时尚元素。此次国内首家飞盘高尔夫文化体验馆入驻虎丘花神苑,是一次古典与现代的激情碰撞,也是一次文化与运动的和谐交融。我们将以此为起点,推进解锁虎丘更多全新玩法,打造文体旅融合共赢的时代样板。”

微信图片_20210618203210

启动仪式结束后,嘉宾、媒体记者以及现场观众一同入馆参观,并观看了飞盘彩绘DIY及精彩的飞盘掷准表演。作为苏州第一个全面引入飞盘运动的教育集团,金阊教育集团将和虎丘景区深度合作,虎丘也将充分做好体教融合的交流和实训平台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务