引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(特派记者 凌欣炜)昨天上午,第34届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛在常州落子。来自全国各地67支代表队的202名业余选手参赛,争夺年度国内业余围棋的最高荣誉。姑苏晚报队的三名棋手翟东川、于天和王若宇两轮比赛四胜两负。可惜的是,翟东川的两盘棋都在优势情况下被逆转。

翟东川昨天的两名对手,在实力上其实均是略逊一筹。上午对阵常州晚报延陵天元一队的韩启宇。韩启宇68岁,曾获得1992年晚报杯冠军,二人此前交手多次,翟东川几乎都是胜场。昨天这盘棋,翟东川在赢面很大的情况下,最后阶段走了几步“臭棋”,被对手抓住,惨遭逆转。下午对阵的是金华晚报队的凌宇晖5段,在翟东川还有50分钟时间时,凌宇晖已经进入了读秒状态,明显看出凌宇晖走棋时有些慌乱,但是后来翟东川莫名其妙的随手损失了大半优势,最后被读秒绝杀。赛后,翟东川摇头感叹,“真的太可惜了,由于自己下得太快,注意力不集中导致被翻盘。”输掉两盘本该赢的棋,也燃起了翟东川的斗志。平复情绪后,他表示:“接下来要好好休息,调整状态,争取下一盘拿下!”

于天和王若宇昨天的战绩都是两连胜。其中,于天的两轮对局都进入了读秒阶段,上午执黑对阵的是扬子晚报江远热电队的丁瑞轩,开局阶段布局处于劣势,中盘时抓住对手一步失误奠定了胜局。下午执白对阵的则是业余豪强——晚报杯山西分部围棋协会队的杨宽6段。“这盘棋开局阶段一直处于优势,后面下乱了时间拖得有些长,好在最后有惊无险。”于天说。

昨天,年仅12岁的王若宇状态最佳,上午对阵的是晚报杯晋城分部围棋协会队的赵甫轩,下午的对手是晚报杯镇江分部棋协队的李林璞,后者是王若宇在杭州棋院的同学。这两盘棋,王若宇气势十足,从头赢到尾。虽然连胜两轮,王若宇的心态还是比较平和。看了一眼下一轮对阵表,他说:第三轮会是一场恶战,“希望自己能好好发挥,争取为团队作出更多贡献。”

据悉,本次比赛延用了上届赛事制定的赛制,即在13轮积分编排中安排两盘快棋赛,使整个赛事更具复杂性、悬念性,各队竞争将更加激烈。13轮比赛将于6月26日结束,6月27日上演的则是职业业余对抗赛,六名全国顶尖的职业围棋选手将和本次大赛前六名选手通过抽签的方式两两一组进行较量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务