引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

昨日,盛李豪在全运会10米气步枪混合团体赛上。记者 张健摄

昨日,盛李豪在全运会10米气步枪混合团体赛上。记者 张健摄

运动员档案

盛李豪2017年入选苏州市体育运动学校射击队,2018年入选江苏省射击队,2019年入选中国国家射击队。

2019年3月,盛李豪在全国射击冠军赛男子50米步枪三种姿势项目比赛中获得亚军,8月获得全国第二届青年运动会气步枪个人、团体金牌,2019年获全国射击总决赛气步枪个人冠军。

今年7月,盛李豪获得2020年东京奥运会10米男子气步枪个人银牌。

本报讯(记者 张甜甜)昨天下午,第十四届全运会射击10米气步枪混合团体决赛在长安常宁生态体育训练比赛基地进行,来自苏州的小将盛李豪搭档他的奥运组合张雨,以16:8战胜辽宁一队获得铜牌。

从上届全运会开始,鼓励参赛单位在技战术配合类项目上跨单位组队。十四运部分竞赛项目与东京奥运会挂钩,参加奥运比赛的运动员,其代表单位可以继续联合组成“奥运联合队”参加十四运决赛阶段比赛。本届全运会,江苏队小将盛李豪携手他的奥运搭档、河南队选手张雨,组成奥运联合二队继续征战。

10米气步枪混合团体赛共有47组选手参加。昨天下午先进行了两轮资格赛,奥运冠军杨倩、杨皓然与浙江二队王芝琳、王岳丰进入金牌争夺赛,杨倩、杨皓然以17:13领先再次夺冠。铜牌争夺赛在联合二队张雨、盛李豪和辽宁一队史汶欣、宋布寒之间进行,两组年轻的选手表现稳定,两轮资格赛上,张雨、盛李豪组合和史汶欣、宋布寒组合分别以第三名、第四名成功晋级。

决赛阶段比较的是各组合两位选手每一枪环数的相加数,如果两人环数相加高于对手,则获得两分,如果两队环数打平则各得一分,先获得16分的队伍获胜。

比赛开始后,张雨、盛李豪很快进入状态,前三枪总环数均超过对手,以6:0领先。从第4枪开始,辽宁一队两位队员开始稳步追赶,连续两个回合,凭借稳定的发挥连得4分。随后比赛进入白热化,双方均以0.1环的微弱优势各拿2分。第8枪,张雨、盛李豪分别打出10.7环,辽宁队史汶欣打出10.8环、宋布寒打出10.6环,双方打平各得1分,比分来到9:7。自此之后辽宁一队再无进账,联合二队持续得分,第11枪后场上比分来到15:7,联合二队率先拿下赛点,只要再拿下1分就能取得本场胜利,这时就看谁的稳定性更高。最后一枪,张雨、盛李豪又一次双双打出10.6环,史汶欣打出10.3环、宋布寒打出10.9环,双方总环数再次打平各取1分,联合二队率先拿到16分,获得铜牌。

此次是盛李豪首次参加全运会。接下来,他还将参加10米男子气步枪个人和10米男子气步枪团体、男子50米步枪3种姿势个人赛的角逐。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”
黑白“琴键”
苏州首家园林式养老院开业