引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)昨天下午,2021年世界羽毛球锦标赛在西班牙韦尔瓦结束两场女单半决赛。其中一场焦点战,苏州运动员何冰娇对阵头号种子中国台北选手戴资颖。在先失一局的情况下何冰娇扳回一局,但决胜局未能顶住戴资颖的冲击遗憾落败,总比分1:2无缘决赛,与队友张艺曼并列第三名。

在头号女单陈雨菲缺席的情况之下,国羽女单派出4名年轻主力参加本届世锦赛,共有3人进入1/4决赛。何冰娇是国羽女单此次参赛世界排名最高的选手,在1/8决赛中,她强势横扫丹麦“一姐”米娅,展现出不俗竞技状态。1/4决赛中,何冰娇与队友韩悦提前相遇,展开了一场内战。最终何冰娇以21-16、21-18直落两局,晋级半决赛,这也是她时隔3年再度闯进世锦赛4强。

此次半决赛对于何冰娇而言是场不折不扣的硬战。何冰娇目前世界排名第9,戴资颖世界排名第1,根据二人的过往交锋战绩,戴资颖8胜2负占据优势。首局比赛,戴资颖进入状态更快,她的场上移动速率和击球速率均压制住了何冰娇,迅速建立起5-0的领先优势。之后,何冰娇逐渐进入状态,采取抢网勾对角的战术,频频追分,以11-10进入到了技术间歇。重新回到比赛后,戴资颖又发挥出了节奏快的特点,在攻防两端掌握住了主动权,以21-17赢下第一局。

次局,戴资颖失误开始增多,何冰娇在打到3平之后拉开差距,以11-4进入技术间歇。休息回来后,何冰娇继续扩大领先优势,以21-13扳回一局。决胜局,何冰娇开局打得不错,但是在中局阶段,何冰娇连连失误,被戴资颖迅速拉开比分。由于分差过大,何冰娇最终以14-21再输一局,遗憾止步半决赛。

这是何冰娇个人获得的第二枚世锦赛铜牌。对于此次世锦赛的表现,何冰娇坦言:“和小戴很久没碰上了,虽然遗憾没能进入决赛,但这次对手和我的表现都不错。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务