引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)日前,2021年度苏州市羽毛球项目二级社会体育指导员技术等级培训班开班,近100名学员参加培训。通过考核后,这批学员将进入基层,加入到推广普及羽毛球运动的队伍中。

本次培训由苏州市体育局主办,苏州市羽毛球运动协会承办,包括理论知识学习以及实操两部分。为了全面提升社会体育指导员队伍的技能和综合素质,本次培训邀请了苏州大学体育学院教授、康复医学科主管治疗师以及应急救护方面的专家,羽毛球国家一级裁判员龚肖奕、前羽毛球国手汤春珏也加盟讲师团队。

“羽毛球项目深受苏州市民的喜爱,但是在日常活动开展中,一些因锻炼不当而受伤的事故时有发生。”苏州市羽毛球运动协会秘书长奚灵威表示,“这就需要我们提供更多更好的科学健身指导服务。”据悉,参与此次培训的学员有的是羽毛球裁判员,有的是羽毛球运动员。通过这次培训、考核,他们将成为社会体育指导员队伍的一员,作为羽毛球全民健身活动的组织者、指导者、传播者,积极发挥发挥公益志愿服务的力量。

社会体育指导员是在群众性体育活动中从事技能传授、锻炼指导和组织管理工作的人员,是发展体育事业、增进公民身心健康、提高生活质量的一支重要力量。目前,以社会体育指导员为师资力量开设的全民健身大课堂,已经连续十余年为苏州市民群众提供公益服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻味记忆中的粢饭团
清凉图书馆 火热排长队
大唐行·姑苏城外
“硬核”带娃
高温天游兴浓
家门口享便民服务