引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  选手们在现场进行空手道展示。(苏州市空手道协会供图)

选手们在现场进行空手道展示。(苏州市空手道协会供图)

苏报讯(苏报融媒记者 张黎丽)日前,2021年苏州市青少年阳光体育联赛中小学生空手道比赛在士搏空手道国际赛事中心举行,来自苏州各市、区共9支代表队的100余名选手参与比拼,共决出46枚金牌。据悉,这是空手道项目首登苏州市青少年阳光体育联赛的赛场。

本次比赛由苏州市体育局、苏州市教育局主办,苏州市空手道协会承办,设甲组(高中组)、乙组(初中组)、丙组(小学组)、丁组(小学组),各组别分设个人型(套路)、个人组手(实战)、团体型、团体组手4个项目。

空手道动作简单易学,特别适合少年儿童练习。目前,苏州已有十多所学校成立了空手道社团。学校在借助空手道运动提高学生体质的同时,也鼓励学生领悟其中的礼仪之道,塑造健康、正确的体育精神。苏州市空手道协会秘书长付海峰介绍,今年,空手道项目首次进入苏州市青少年阳光体育联赛,便得到了各市、区的极大关注,不少学校负责人和体育老师来到现场,为选手们加油鼓劲。苏州工业园区代表队派出32名运动员,斩获24枚金牌,在金牌榜上遥遥领先。最终,工业园区代表队、相城区代表队、昆山市代表队位列奖牌榜前三名。

未来,苏州市中小学生空手道比赛将每年举办一次,旨在为习练空手道项目的青少年爱好者搭建一个切磋交流的平台,进一步促进空手道项目的普及和发展,同时也为苏州选拔空手道苗子提供参考。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务