引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 张甜甜)昨天,市体育总会召开2021年苏州市属体育社会组织培训会议,围绕财务规范管理、网络信息安全、赛事风险管控等课题为我市单项体育运动协会、俱乐部的负责人集体“充电”,促进我市体育社会组织规范有序发展、释放更多活力,在全民健身工作中发挥更大作用。

随着“放管服”改革的不断深入,近年来体育社会组织被赋予了越来越多的功能,在全民健身工作甚至专业竞赛中扮演起更加重要的角色,由此也对体育社会组织的自身建设提出了更高要求。

针对发现率较高、共性较强的一些问题,今年市体育总会特别安排了一个综合“课包”,里面有关于财务规范管理的“会计课”、关于网络安全管理的“信息课”,还有首次加入的关于赛事活动组织安全风险与责任的“法律课”,这些主题鲜明、内容实用的课程深受欢迎。不少体育社会组织的负责人不仅自己来参加培训,还把负责具体事务的工作人员带来“蹭课”,一起学习。

苏州市大众体育联赛是苏州市体育总会牵头打造的一项赛事品牌,通过政府购买公共体育服务,激发全市体育社会组织广泛参与,每年开展数十项、上百场体育赛事活动,为爱好体育运动的苏州市民构建起一个覆盖广、项目多的“运动场”,这其中,各级体育运动协会、俱乐部正是支撑联赛稳步运行的主力军。自2019年起,大众体育联赛引入绩效评估系统,科学评估赛事活动的完成质量。此次面向体育社会组织的培训,特别围绕绩效评估中发现的常见问题,请来苏州大学体育系教授雍明进行专题“辅导”,帮助参与联赛的协会和俱乐部正确开展绩效评估工作、进一步提升赛事活动质量。

市体育总会秘书长王煊介绍,苏州体育社会组织建设工作一直走在全省前列,不论是组织数量还是会员人数均在省内名列前茅。截至目前,全市拥有体育社团385家、体育类民办非企业单位(俱乐部)385家、乡镇(街道)级体育社会组织1008家。体育类社会组织的注册会员数逐年增多,目前全市共有注册会员90余万人,位居全省首位,市属体育社团已实现3A级全覆盖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务