引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 张甜甜)近年来,苏城体育赛事活动中活跃着大量体育社会组织的身影。市体育总会以规范化、实体化、社会化、专业化“四化”标准为抓手,推动体育社会组织加强自身建设。在市体育总会的指导下,体育社会组织不断加强自身建设,迸发强劲动力,在全民健身甚至专业赛场上不断刷出“存在感”。

社会组织等级评估是规范社会组织建设的重要抓手,市体育总会携手民政部门开展市属体育社会组织等级评估工作。市体育总会每年都组织面向体育社会组织的业务培训、交流等活动,今年3月为帮助体育社会组织“备考”,特意请来业内专家就社会组织规范化管理和评估指标等问题进行详细解析,帮助不少社团顺利完成等级评估。目前,我市市属体育社团已实现3A级全覆盖,4A级及以上社团数量及占比位居全省前列。

为进一步加快体育社团的实体化发展,今年市体育总会创新思路,推动体育社会组织与商业体跨界融合。今年3月28日,我市首个体育社会组织实体化示范基地在相城环球港揭牌,首批8家体育社会组织抱团入驻。广场建设高标准8人制足球场,商场内引入多家体育培训机构,体育社会组织为项目推广找到大舞台,造血能力进一步增强,丰富多彩的体育赛事活动也为商业体带来旺盛的客流。

市体育总会秘书长王煊介绍,市体育总会还积极探索体育社会组织与体育场馆合作共建的实体化建设新模式,体育社会组织与体育场馆签订赛事活动落地协议,体育场馆提供社会组织所需的办公、培训等场所,整合双方资源需求。目前,苏州市体育舞蹈协会与市民健身中心已签订合作协议,不少场馆和社团也已初步达成合作意向。

近年来,我市体育社会组织的社会影响力、专业度不断提升。一方面,广泛吸纳社会人士,推荐社会贤达和专业体育人才加入;另一方面,不断完善人才培训体系,推动社会体育指导员队伍壮大,加快社会组织专业化进程。市体育总会鼓励各单项体育社团持续推进裁判员队伍建设,并结合赛事活动制定积分体系,对业余运动员、教练员进行评定。今年,市足球协会、市篮球协会等11家社团开展了二级裁判员培训班,发放二级裁判证书,市轮滑协会、市皮划艇桨板协会、市体育舞蹈运动协会、市瑜伽运动协会等10余家单位对近千名业余运动员、教练员进行了评定。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务