引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)昨天下午,“永远跟党走 幸福舞起来”苏州市第十一届广场健身舞大赛总决赛在苏州市体育中心举行。来自苏州10个市、区的17支晋级队伍合着《永远跟党走》《唱支山歌给党听》《映山红》《春天的故事》等一首首耳熟能详的歌曲节拍,踩着优雅的舞步,尽情表达着对党、对祖国的深深情意。

本届大赛是我市2021年度大众体育联赛项目之一,自今年7月启动以来,历经了3个多月的市、区海选赛,超过150支广场健身舞团队参与其中,最终产生了17支队伍晋级昨天的总决赛。总决赛只进行自选曲目一轮比赛,评分规则采用国家体育总局体操运动管理中心审定的《广场健身操舞评分标准》。经过激烈比拼,园区灵舞团、吴中区甪直水乡文化艺术团、昆山亭林女子舞蹈队三支优秀队伍荣获一等奖。

赛事期间,还举行了2021年苏州市广场健身舞工作先进颁奖仪式,张家港市体育总会等40家单位、团队和41名个人获评“先进”。今年是苏州广场健身舞硕果累累的一年,多支队伍在省级乃至国家级广场舞比赛中获得佳绩。其中,张家港市杨舍镇群星广场舞队在第十四届全运会群众项目广场健身舞比赛中获二等奖,吴中区甪直水乡广场舞队在江苏省农民丰收节广场健身舞中获特等奖,这两支优秀团队被授予“突出贡献奖”。

苏州市广场健身舞大赛连续举办多年,已成为我市广场舞爱好者参与度最高、影响力最大的一项全民健身品牌赛事,为各地广场健身舞爱好者相互交流提供了平台,促进了我市广场健身舞项目的普及和提高,推动了我市广场健身舞活动的蓬勃发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
暑托班结业礼
高温下的外卖小哥
配合默契
暑热依旧
古枫香树补水度夏
上门服务